您当前的位置 : 温州市法学会  ->  他山之石  -> 正文

舟山市法学会召开秘书长联席会议研究谋划2021年工作

来源: 作者: 发布时间:2021年02月01日

  1月27日,舟山市法学会召开秘书长联席会议,学习传达省委书记袁家军,省委常委、政法委书记王昌荣在省法学会第八次会员代表大会上的讲话精神,总结交流2020年工作,研究谋划2021年思路。

  会议认为,2020年,全市各级法学会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届四中、五中全会精神和市委、市政府决策部署,围绕中心、服务大局,在深入推进法学研究、法治实践、法律服务等方面积极作为,取得了显著成效,为服务保障“平安舟山”“法治舟山”建设贡献法治力量,学会影响力、贡献力进一步提升。市法学会获成绩突出集体荣誉称号,成为全省法学会系统唯一连续28年获此殊荣的地市。

  会议强调,2021年,全市法学会系统要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,认真贯彻落实党的十九届五中全会和省委党的群团工作会议精神,积极推进组织体制、工作机制、运行方式创新,强化理论武装,牢牢把握正确政治方向,着力打造“云法智”、法学研究、常态化学术交流、高端学术交流等四大平台,强化法学研究,提升市域社会治理、自贸法治、海洋法治影响力,精心组织“双百”报告会、“青年普法志愿者法治文化基层行”“三下乡”“三服务”等法律服务活动。

  会议要求,全市各级法学会要准确把握新发展阶段新形势新任务新要求,深入学习贯彻习近平法治思想,守正创新、深化改革,为建设“四个舟山”,展示“重要窗口”海岛风景线,争创社会主义现代化海上花园城市,更好地履职尽责,彰显新担当、体现新作为,以优异成绩庆祝建党100周年。(2021-1-29)