您当前的位置 : 温州市法学会  ->  学会要闻  ->  学会动态  -> 正文

鹿城区法学会组织学习习近平法治思想

来源:温州市法学会 作者: 发布时间:2022年07月01日

  6月24日下午,鹿城区法学会在区行政会议中心二楼第三会议室举办学习习近平法治思想讲座,省社会法学研究会理事、市习近平法治思想宣讲团成员、温州理工大学法学院讲师卢锦泉应邀作《习近平法治思想学习纲要》专题报告。区法学会及其成员单位、区委政法委机关全体干部、区政法系统有关单位干警以及区律协律师代表共计80余人参会。

  卢锦泉从治国理政的现代化转型、以人民为中心的法治理念、中国特色的法治体系建设、中国法治建设的领导核心四个维度解析了习近平法治思想的基本理念与核心要义,带领大家深入了解从乡土中国到现代中国的法治沿革、治国理政体系转型等内容。

  讲座强调,习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。各位政法干部和法律工作者要以习近平法治思想为指引,一起做法治鹿城建设的践行者和推动者。