您当前的位置 : 温州市法学会  ->  学会要闻  ->  学会动态  -> 正文

瑞安市法学会开展法治宣传基层行活动

来源:温州市法学会 作者: 发布时间:2022年07月22日

  7月14日,瑞安市法学会结合开展法治文化基层行活动,由常务副会长张震宇带队,赴湖岭镇湖源村宣讲省第十五次党代会精神,开展基层法治建设工作调研。

  在宣讲会上,张震宇围绕立足新方位、回顾新跨越、起航新征程、明确新目标、贯彻新部署等“五个新”,全面系统地阐释了省第十五次党代会精神的重大意义和深远影响。指出省第十五次党代会是浙江共同富裕和现代化新征程上绘就蓝图、凝聚力量、开创未来的第一次党代会,增强了坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度政治自觉,深刻回答了“国之大者”与浙江使命、理论与实践、战略与策略、目标与路径等基本问题,具有重大政治意义和战略意义。

  张震宇结合当前法治瑞安建设,向湖源村党员干部分析了法治宣传、法律服务工作现状。他指出,今年是党的二十大召开之年,广大党员干部要提高站位,学深悟透习近平法治思想,聚焦法治瑞安建设,提高运用法治思维和法治能力履职尽责的水平,抓紧抓实农村基层法治工作,积极推进湖源村法治建设。另一方面,市法学会将结合“法助共富、法护平安”行动,大力推动法学法律工作者深入基层一线,开展法律宣传教育服务活动,参与指导化解基层矛盾纠纷,为维护社会和谐稳定发挥作用。

  张震宇强调,要切实抓好省第十五次党代会精神的学习宣传贯彻工作,把贯彻落实省党代会精神与高水平打造“青春都市?幸福瑞安”的目标任务结合起来,与本地的工作实际结合起来,以实际行动推动省党代会精神的贯彻落实,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

  宣讲会结束后,法学会会员们向现场群众分发了平安法治宣传资料。随后考察了湖源村法治建设工作,与村两委班子座谈,共同研究湖源村今后法治建设工作。